УФСИН России по Астраханской области сообщает:

12.05.2020

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации главным государственным санитарным врачом ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», в соответствии с которым в ФКУ СИЗО-1 и СИЗО-2 УФСИН России по Астраханской области с 13.05.2020 до особого указания вводятся режимно-ограничительные мероприятия.

С 13.05.2020 до особого указания в следственных изоляторах будет прекращен прием посылок и передач подозреваемым, обвиняемым и осужденным. Обращаем внимание родственников на то, что они имеют возможность дистанционно приобрести продукты питания и товары первой необходимости для своих родных и близких, соблюдая режим самоизоляции, посредством сервиса по формированию и вручению передач ПОО ФГУП «Калужское» ФСИН России по электронному адресу: https://fsin-pokupka.ru/.

Введен особый порядок допуска защитников, адвокатов и иных лиц, имеющих право на оказание юридической помощи, который предусматривает обязательное прохождение термометрии   и использование ими при нахождении в учреждении средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания, бахил и перчаток). Для их работы в следственных изоляторах определены помещения, оборудованные стеклянными перегородками, максимально обеспечивающими изоляцию данных лиц друг от друга.

Ограничены посещения следственных изоляторов №1 и №2 представителями федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, Общественных наблюдательных комиссий и иных лиц.

Прекращен прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственный изолятор №1. Данная функция будет обеспечена следственным изолятором №2 с соблюдением всех санитарно-противоэпидемиологических мер, что исключает контактирование тех, кто находился в СИЗО, и вновь поступающих.

Сотрудники следственного изолятора №1 переведены на двухнедельный график работы без возможности выхода за пределы учреждения. Для дежурной смены в учреждении организованы питание и коммунально-бытовое обеспечение. Сотрудники, заступающие в следующую смену, находятся на самоизоляции.

Напоминаем, что ранее, 16.03.2020, главным государственным санитарным врачом ФСИН России было вынесено постановление, в соответствии с которым до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий с родственниками.

Просим с пониманием отнестись к введению ограничительных мер. Указанные меры продиктованы исключительной необходимостью защиты здоровья ваших близких от заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

 

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области


Дата последнего обновления: 12.05.2020 16:38

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия