УФСИН России по Астраханской области сообщает:

01.07.2021

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача –начальника центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-30 ФСИН России, в учреждениях УФСИН России по Астраханской области с 27.01.2021 возобновилось предоставление длительных свиданий.

Длительные свидания предоставляются в соответствии с графиками, утвержденными начальниками учреждений.

В целях недопущения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Астраханской области, на длительные свидания допускается один родственник. Допуск осуществляется без сопровождения несовершеннолетних, при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса и отрицательного результата ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 2-3 дня до свидания.

При нахождении в помещениях для проведения длительных свиданий родственниками и осужденными необходимо обязательно носить средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). Сотрудниками учреждений будет организован входной контроль состояния здоровья родственников с измерением температуры тела, сбором анамнеза о состоянии здоровья (наличие симптомов коронавирусной инфекции), сбором эпиданамнеза.

К длительным свиданиям не допускаются лица с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела, в том числе с наличием симптомов коронавирусной инфекции.

Помимо этого будет организовано ежедневное измерение температуры тела родственников и осужденных, находящихся на длительных свиданиях. В случае выявления лиц с признаками острого респираторного заболевания и повышенной температурой тела, а также нарушений санитарно-эпидемиологических правил, длительное свидание  будет незамедлительно прекращено, а осужденный будет изолирован в отдельное помещение.

При введении ограничительных мер (режимно-ограничительных, карантина) длительные свидания в учреждениях УФСИН России по Астраханской области будут приостановлены.

В настоящий момент в учреждениях УФСИН России по Астраханской области продолжает действовать ограничение на проведение приемов граждан по личным вопросам. Рекомендуем направлять свои обращения в письменной форме через интернет-приемную официального сайта территориального органа или электронную почту учреждения.   

Кроме того,  в учреждениях ограничены культурно-массовые мероприятия.

Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач с обязательным соблюдением сотрудниками и гражданами санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте территориального органа.


Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области



Дата последнего обновления: 01.07.2021 09:17

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия